Teller mit Smokin' Hot Blumenkohl Wings auf dunkelrotem Hintergrund

SMOKIN' HOT Cauliflower Wings

FÜR 2 TELLER BRAUCHST DU

  • 1 großer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 100 g Mehl 
  • 120 ml ungesüßte Pflanzenmilch
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL SMOKIN' HOT Peanut Butter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • Saft einer halben Limette
  • Wasser zum Verdünnen (ca. 2–3 EL)
  • Optional Frühlingszwiebeln, geröstete Erdnüsse oder Sesam zum Garnieren


ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Blumenkohlröschen waschen und gut trocknen.

Mehl, Pflanzenmilch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Die Blumenkohlröschen darin wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.

Die marinierten Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

In der Zwischenzeit SMOKIN' HOT Peanut Butter, Sojasauce, Ahornsirup und Limettensaft in einer Schüssel glatt rühren. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.

Den gebackenen Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und in der Peanut Butter Sauce wenden. Anschließend zurück auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen, damit die Sauce leicht karamellisiert.

Die Wings kannst du super mit Frühlingszwiebeln, gerösteten Erdnüssen oder Sesam garnieren. Happy hot snackin'!

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